收窄腹直肌之間距,重塑腰型,改善產後腰背酸痛

紮肚得宜 修身保健康

婦女懷孕期間,體內分泌出的荷爾蒙,會致腹部肌肉和骨骼變得柔軟,令容納胎兒的空間得以擴大。但當由懷孕至生產期間,子宮會膨脹而致腹直肌拉扯,而引致產後不少生理問題,包括腹直肌分離、內臟移位、盆骨增寛等。如之後沒好好處理,便大有可能引致失禁、子宮下垂,以及陰道鬆弛等。所以有人作紮(紥)肚推介,有不少剛生產的婦女亦會選擇。但紮肚的過程、技巧是怎樣?又可否自己親自進行,還是應找專業紮肚師為佳?下文會跟大家作詳細講解。

古法紮肚療程

常見問題

請問紮肚價錢一般為多少?

紮(紥)肚價錢視乎各公司及紮肚師的經驗和名氣等而定,並不會有統一收費。如只紮肚一次,一般由數百至數千港元不等;約紮肚十次,會由接近一萬至三、四萬港元不等。如紮肚師技巧了得而被大眾推介,紮肚師的人工自然高,收費也會貴一點。

如果採用的方法正確,紮肚真的能瘦身嗎?

因為紮肚師進行紮肚前,會先進行大量按摩,從而可幫助血液循環,達致去水腫、排胃氣肚風、推按假肚腩等,多天之後可達瘦身效果,然後以正宗紮肚方式,幫助媽媽把腹直肌及內臟推回正位。紮(紥)肚時加上天然精油按摩,可能緊緻肚皮,令到內外都健康瘦!但要注意是,體內脂肪是不能被紮走的,這得靠個人在運動及飲食方面自行安排,減少脂肪積聚。

紮肚期間會否有什麼副作用影響身體?

紮(紥)肚時因有按摩剌激大腸蠕動,從而有機會增加放屁或上洗手間次數,這是正常生理反應,不用擔心。但如有需要出外、或參加聚會等,為避免尷尬,就要考慮時間等能否配合得到了。

2021年剛成立、設一站式坐月子服務的寶堡月子中心,亦設有產後紮肚修復服務,由紮肚價錢以至其他資料,可聯絡查詢。