中醫服務

資深中醫團隊 為媽媽提供產後全方位調理

寶堡月子中心的坐月中醫團隊提供的一系列良方,可為初為人母者作產後調理。團隊以各種食療、湯藥,於各階段照顧媽媽需要,幫助她們調養身體,達至循序漸進,先去污,再調節,後進補的坐月時期,是甚具功效的產後調理中醫法。由於每位媽媽體質各異,從而需要用上不同的藥膳滋補方法,所以月子中心的中醫師會先了解每位媽媽的情況,再對症下藥。中心的坐月中醫團隊務求令每位媽媽在休養期間,讓身體獲得全方位的整治,恢復最佳狀態。這樣完善的服務,也受坐月中醫推介。

基本坐月中醫診治 儘快恢復健康

因應婦女產後身體虛弱,月子中心的中醫團隊會為她們設全套的診斷和治療方法,完善產後調理,助她們恢復健康,為照顧小寶寶作好準備。以下診治,也受坐月中醫推介。

chinese-doctor.jpeg

豐富醫學理論 診斷精準

醫師會根據中醫學理論,研究診查婦女產後的情況,深入了解產前及產後的病種,辨別症候,以作出基礎診斷。

醫生和病人

個人化治療方案 效果理想

當中醫師深切了解每位產婦產後的不同情況後,便會針對她們的個別情況和不同需要,度身訂造最適切的個人化治療方案,輔以中醫學理論,提供現代化的中醫治療方案,足見產後調理中醫方法的成果,這些正是坐月中醫推薦的原因之一。

針刺中國傳統中草藥

現代化系統處方記錄 安全可靠

中心設有一套功能完善的中醫診症處方記錄系統供醫師作依據,而醫師會使用科學濃縮中藥及全藥效的處方,確保治療功效。

acupuncture-women-who-are-back-acupuncture-treatment-salon.jpg

善用針灸 診斷身體狀況

醫師採用的針灸方法,乃根據中醫學理論,研究診查產婦產後的情況,了解產前及產後的病種,辨別症候,作出診斷,有助產後調理。

masseuse-doing-massage-asian-female-body-spa-salon.jpg

中醫推拿通氣血 助治療

婦女生產後一般氣血虛弱,中醫或會用上推拿助她們調養。當中對不同媽媽會安排個人化法治療方案,助她們的身體儘快恢復正常。

額外坐月中醫服務 由外到內回復健康與風采

除上述的基本坐月中醫診療外,寶堡月子中心的中醫團隊在產後調理如食療等外,還安排以下多種治療法和保健法,廣受坐月中醫推薦。除一般中醫專科針對產婦產後的特殊疾病,而施用的專症專藥作治療外,更有其他方法令媽媽身體回復健康,並且「由內靚到外」,成為「靚媽」無難度!

young-beautiful-mother-holding-her-newborn.jpg

中醫專科

指對產婦產後的特殊疾病所施用的專症專藥的治療 

面部按摩

中醫美容 

中醫在美容方面,乃將現代中醫理論和具中國特色的人體美學理論合而為一,對損容性疾病、損容性生理缺陷等,集防治、掩飾和矯正方法,做到防病健身、延年駐顏、維護和創塑人體神形之美。中醫師對孕婦產後會詳細了解其體質變化作診斷,當中結合中醫理論和現代美容觀點,以掩飾和矯正她們產後所出現損容性疾病和損容性帶來的生理缺憾,而讓她們回復身形之美。

與手女子臉

正顏塑面

中醫師會由每位媽媽的面部輪廓比例作分析,再配合準確尺寸量度,了解調整目標,然後以獨門手法張開頭骨間的細縫,並增加其活動力以助調整輪廓。另配合美容針對面部經絡起刺激作用,去除廢物、排出毒素,從而提升面部輪廓。

osteopath-performing-sacroiliac-myofascial-massage-young-woman-manipulating-muscles-her-sa

恥骨及盤底肌修復

如媽媽生下小寶寶後,恥骨、盤底肌等出現疼痛、移位等問題,後果可大可小。對此產後調理之法,醫師會按中醫醫理,為產婦的盤底肌作治療性的手法推拿及骨盤的調整;亦可舒緩產後的腰部疼痛及脊椎徵狀,利用盆底技術,引發盆底肌肉重覆地產生極強的收縮及放鬆,退化肌肉組織可被喚醒,這樣肌肉控制度可得到提升,即時拉緊、提升盆底肌肉,有助解決尿滲或失禁問題。而教導持續性及慢速盤底肌收縮運動,亦可改善產後肌肉張力,有助預防產後壓力性失禁,並有助收緊陰道而可增加性生活的滿意度。

胎記

穴位埋線

中醫師會用上特製的埋線針具,將可吸收縫合線材料埋入體內。埋線後有關穴位會不停地受到刺激,猶如一天24小時都像在接受針灸般。埋線可有助局部雕塑身形,尤其針對縮小腰圍、大腿與手臂(蝴蝶袖)部分。至於線雕拉皮埋線主要機制是「修復皮膚」和「改善膚質」,藉此達到皮膚拉提的目的。

young-woman-getting-body-massage-spa.jpg

催乳

當媽媽生產後遇上哺乳期母乳不足、乳汁淤積、乳腺阻塞等,會令乳房至乳頭出現紅腫脹痛等症狀。這情況可從中醫推拿手法、中藥及藥膳多管齊下,這樣的產後調理便能發揮出最佳的催乳效果。

therapist-hands-are-holding-vacuum-cups-back-woman-while-medical-cupping-therapy.jpg

拔罐

以吸附罐具置在產婦身體的特定部位進行治療。

142-1P423151514.png

中藥外敷

為有需要的媽媽於她們對應的穴位或患處,敷裹或敷貼中藥製劑,例如溫通灸、筋骨損傷敷裹膏藥,還有中醫外科換藥等,皆屬相類方法。

woman-spa-center-gets-relaxation-from-chinese-hand-massage.jpg

正骨

施行正骨手法,糾正產後筋骨損傷及關節錯位等問題。

chinese-food-stew-mushroom-stewed-chicken-soup-y-nutritious-good-health.jpg

藥膳

藥膳食療並不是將中藥和食物混合一起般簡單,它是先經由中醫的理論基礎之辨症論治的指示下,查考不同人士的身體狀態差異,而給他們不同的藥膳來調理身體。

產前及產後調理與診療 多元方法針對身體毛病

young-woman-getting-body-massage-spa.jpg

中醫產後美胸提升療程

婦女產後胸形或有變化。寶堡月子中心的中醫師會以傳統針灸方式刺激胸部穴位,以疏通乳腺,令胸部氣血充足而暢通,能更有效鎖緊皮下脂肪,從而使胸部變得更加柔軟和堅挺。再配合中藥以及專門手法,改善胸部至上佳狀態。

頭髮擴展

頭髮修復

若媽媽有脫髮現象,她們會經資深中醫師診斷問題根源,以制定病因的治療方案,再配合中醫穴位及頭皮排除毒素方法刺激毛囊,增加生髮的活躍度,達至最佳效果。如此護髮活髮也受坐月中醫推介。

fa852287ab5df4370304c4fb57.jpg

艾灸

以點燃的艾絨、艾炷或艾條薰灸身體的特定部位、穴位,從而溫通經絡,這樣的產後調理,有助治理產後病症及防止子宮病的發生。

thai-man-washing-feet-legs-making-classical-thai-massage-procedure-young-woman-beauty-spa-

中藥薰洗

以煎好的中藥湯劑薰蒸、沖洗或浸泡身體的特定部位或患處,此乃藥物外敷、熱熨、薰洗等外治法。

婦女由懷孕時至產後一段時間,身體多少會出現一些轉變而影響健康。寶堡月子中心的產前產後調理坐月中醫團隊便因應這些毛病,以多元方法作針對性治療,讓每個媽媽回復身心健康。除有獲坐月中醫推薦的中醫專科,對產婦產後的特殊疾病施以專症專藥的治療外,還有以下產前產後調理中醫方法:

young-beautiful-mother-holding-her-newborn.jpg

中醫專科

針刺中國傳統中草藥

中醫處方

masseuse-doing-massage-asian-female-body-spa-salon.jpg

產前推拿

指對產婦產後的特殊疾病所施用的專症專藥的治療 

寶堡月子中心設有一個功能完善的中醫診症處方記錄系統,醫師可因應使用科學濃縮中藥及全藥效處方,令治療更精準。

婦女於懷孕後期,因腹部重量逐漸增加,導致腰背、肌肉、關節痠痛,還有水腫、抽筋等現象出現。中醫師會先評估婦女的身體狀況,然後在合適時候作針對性的推拿。

unnamed.jpg
嬰兒母乳喂養
young-woman-getting-body-massage-spa.jpg

全身淋巴引流

坐月子後期催乳療程

產後美胸提升療程

如配合天然香薰油按摩,有效舒緩婦女懷孕期間引起的肌肉繃緊、痠痛、水腫,有助深層放鬆身心、消除疲勞。再結合對經絡穴位施以不同手法,達至疏通經絡、改善血液及淋巴循環,排除體內毒素。

以通乳、催乳手法疏通乳腺,解決缺乳、乳脹、乳腺炎、泌乳不暢等問題,成功餵哺母乳。

有助解決產後導至乳房下垂、鬆弛、乳腺增生,乳脹後剩餘的殘乳、石頭乳等問題,提升胸部豐盈及彈性,達至「升cup」效果,中醫團隊更會教授每位媽媽提升胸部鍛鍊方法。

寶堡月子中心中醫服務

寶堡月子中心特設的中醫服務,在診斷、治療方面周詳全面,確保坐月媽媽的健康。詳情可聯絡查詢。